Hamburger aux galettes de pommes de terre + Pommes de terre rissolées

Hamburger
aux galettes de
pommes de terre

Pommes<br />
de terre<br />
rissolées ilot bio

PRÉPARATION HAMBURGER

• Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre puis émincer l’oignon avant de tout faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

• Dans un saladier, écraser à la fourchette les pommes de terre, rajouter l’oignon, la gousse d’ail hachée et le persil. Assaisonner.

• Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer 4 galettes de pommes de terre que vous aurez préalablement formées avec les mains. Faire cuire pendant 20 minutes.

• Faire cuire les steaks à la poêle dans un peu d’huile ou Réchauffer les steaks végan « selon les indications sur l’emballage ».

• Pour le montage : déposer une galette de pomme de terre, rajouter une poignée de pousses d’épinards, quelques rondelles de tomates, Le steak haché ou le steak Végan, la tranche de cheddar, ketchup / Mayonnaise.
Finaliser votre burger avec la 2e galette.

Pommes
de terre
rissolées

Pommes-de-terre-rissolets

PRÉPARATION POMMES DE TERRE RISSOLÉES

• Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.

• Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile est chaude, y mettre les pommes de terre d’un coup, puis les enrober d’huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.

• Saler et poivrer le mélange.

• Faire cuire avec un couvercle et remuer de temps à temps.

• En fin de cuisson, mettre le persil haché et l’ail.

Ingrédients pour 2 personnes

PRÉPARATION hamburger galettes de pommes de terre temps
Hamburger aux galettes
de pommes de terre

• 2 tomates
• 500 g pommes de terre Maïwen
• pousses épinard
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail hachée
• persil frais
• tranches de Cheddar
• ketchup/mayonnaise
• 2 steaks hachés ou steaks végan Soy
• 1 pincée sel/poivre

Ingrédients pour 4 personnes

PRÉPARATION POMMES DE TERRE<br />
RISSOLÉES temps
Pommes de terre rissolées

• huile
• persil haché
• ail
• 6 pommes de terre Allians

L’accord mets-vin du sommelier

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Et si on se faisait plaisir avec une bonne bière pour fêter la Saint-Patrick ?

Bière blonde « Bicyclette » Drink-Drink 33cl

Jolie bière blonde de la brasserie Belge Drink Drink. Cette bière généreuse aux notes de fruits secs sera un allié de choix pour ce plat.

Bière Rousse « Irish Red Ale » Brasserie Ermin/Plormel

Avec la Saint-Patrick, cette bière rousse de la brasserie Ermin sera parfaite pour vous accompagner. La subtilité et la délicatesse de cette bière apporteront un joli côté épicé à la dégustation.

Bière Ambrée Sturm

Facilité et gourmandise se sont donné rendez-vous avec cette bière. La finesse de la bière mettra en avant un joli accord.