Tiramisu à la cerise

Tiramisu à la cerise

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PRÉPARATION

• Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

• Verser les cerises dans une casserole, ajouter un fond d’eau et faire compoter sur feu moyen 10 minutes.

• Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine afin de les faire fondre.

• Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre.  Incorporer le mascarpone.

• Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre glace. Les Incorporer délicatement à la préparation précédente.

• Répartir la compotée de cerises dans les verrines, ajouter la moitié de la crème au mascarpone et les biscuits en morceaux.

• Terminer par une couche de crème. Placer au réfrigérateur pour 6 h.

• Décorer avec des cerises et des feuilles de menthe.

Ingrédients pour 4 personnes

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Ingrédients

• 200 g de cerises + 50g pour la présentation
• 125 g de mascarpone
• 2 œufs
• 75 g de sucre
• 6 Biscuits à la cuillère
• 10 g de sucre glace
• 1,5 feuille de gélatine
• 2 brins de menthe

PETIT CONSEIL !
Pour arômatiser votre tiramisu, ajouter une cuillère à café d’Amaretto dans le mascarpone. Cette boisson alcoolisée douce, italienne, a  une saveur d’amande amère, parfaite avec la cerise.

L’accord mets-vin du sommelier

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Voilà l’été qui revient, il nous avait manqué !

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Joli vin rosé aux notes de fruits rouges croquants. L’alliance du crémeux du tiramisu et de la fraîcheur de ce rosé assurera une belle  dégustation
gourmande.

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